輕鬆點心專門店

Relax Dimsum Specialty Store

中式下午茶 – High Tea好介紹

經典的英式下午茶,是把小巧的糕點放置在設計漂亮的糕點架上。多層式的糕點架,每一層擺放不同類型的餅食,甚受女士歡迎,嘆High Tea更成為女士們的時尚。香港某酒店就用西式糕點架來擺放中式點心,每一層擺放不同類型的點心,食物從下而上,由淡到重,先鹹後甜,結果呈現出來的視覺享受,有更勝西式糕點的觀感,大受客人觀迎。

high-tea

繼續閱讀

經典粵菜燒味 – 燒臘、叉燒,、燒肉/燒腩仔、乳豬、燒鵝、燒鴨、白切雞、醬油雞

燒味(Siu Mei)可以說是粵菜中的經典食物,香港人人都吃過燒味,上班族更是碟頭燒味飯的擁躉,平均每星期食4-5餐燒味絕不誇張,無非是燒味選擇多,好味又快捷,對於只有一小時午飯時間的打工仔來說十分方便。另外,家庭主婦若趕不及預備餸菜或想為晚餐加餸,大家也會外賣燒味回家,這樣豐富的晚飯就預備好,可以開飯啦!

 

化皮腩仔(切件) Roasted Pork (Cut)

化皮腩仔(切件)

繼續閱讀

中式點心製作 – 炸蛋散

我家的小妹妹每次上茶樓例必要食蛋散,如果該天沒有售買或已售罄,她就會很失望,嚷著下次不再來這間茶樓。蛋散除了有鬆化口感、甘香的蛋味、微微的南乳鹹香、黑白芝麻的濃香味,還有麥芽糖的清甜,怪不得大受歡迎。不過同樣是炸蛋散,有的炸得鬆化可口,有的卻炸得油膩膩,吃到滿嘴是油,一點都不好吃。如何炸蛋散才能鬆化不油膩? 輕鬆點心專門店講你知。

古法炸蛋散 Deep Fried Egg Roll

古法炸蛋散

繼續閱讀

農曆新年中式點心製作 – 炸角仔

小時候最喜歡的節日就是農曆新年,因為節日的心情由過節前一個月就開始,見著媽媽和其他鄰居嬸嬸為準備過節忙過不停,感覺很興奮。隨著節日臨近,氣氛就越濃厚,一家人齊齊大掃除,扔掉不要的東西,添置新的物品,感覺真的很開心。還有一件至今仍覺有趣的事,就是媽媽總是到最後一刻即年三十晚才去街頭電髮店電髮,因為他們當晚會通宵營業。他們會在媽媽的頭上卷滿又紅又綠又橙的髮卷,然後媽媽會回家繼續她的忙碌。當我們一家人一齊食團年飯時,媽媽的頭上仍卷著一個又一個的髮卷。

 

%e7%82%b8%e8%a7%92%e4%bb%94
繼續閱讀

賀年糕點製作 – 五香臘味芋頭糕

中國人講求意頭,新年新氣象,當然要有個好開始,農暦新年蒸糕有步步高昇的意思,賀年糕點如臘味蘿蔔糕、棷汁年糕、臘味芋頭糕、鬆糕可說是過年必備的食品。其實芋頭也是筆者的至愛,無論是香芋味的雪糕、翻砂芋頭、芋頭炆鴨,雞扎或鴨雞扎內裏的芋頭,無一不愛吃。所以今天輕鬆點心專門店就跟大家分享如何製作味道濃郁厚實的臘味芋頭糕,讓大家步步高昇啦!

%e8%8a%8b%e9%a0%ad%e7%b3%95

繼續閱讀